岗位练兵赛出水平 立德树人提升素养
——我校组织开展班主任基本功校级选拔赛活动
发布人: 邓雅昕 发布日期:04-03 17:03 点击数:29次

为进一步探索新时代下班主任队伍建设的新途径、新方法,推进班主任队伍专业化发展,提高学校德育工作水平,徽州小学于4月2日下午在阶梯教室举行班主任基本功大赛校级选拔赛活动,有10多位青年班主任教师参加了此次活动

本次预赛坚持“赛训一体、以赛促建”原则,采取笔试形式,要求参赛老师在规定时间内,完成班主任日常工作中涉及到的教育学、心理学、法律法规和班队会设计活动。活动现场,各位参赛班主任积极做题,认真答卷,将自己的班主任工作理论知识充分展示。


                                    


赛后,班主任们纷纷表示班主任基本功大赛是班主任交流思想、展现自我的盛会,感谢学校为了自身的成长,通过参与和反思,每一位班主任再次定位自己的工作职能、教育理想,达到以赛促建、助力成长的目的。    (张霞  邓雅昕)