好书共享 传递书香
——记我校第三届校园读书节系列活动之“图书跳蚤市场”
发布人: 邓雅昕 发布日期:03-27 13:31 点击数:50次

326上午徽州小学校第三届校园读书节中最孩子们期待“图书跳蚤市场”活动,在翘首企盼中火爆开市啦!校园内人头攒动,热闹非凡

各个班级的展台瞬间被团团围住,大家迫不及待地欣赏着各班精心制作的展板:班级特色读书活动、作家卡片、诗配画、书签······展板内容丰富多彩,充分体现孩子们的读书成果。观赏的同时,同学们还兴致勃勃地淘换着自己心仪的图书。科普书、故事书、工具书、经典名着、儿童绘本······琳琅满目,每个摊位摆满了各种图书。摊主们为了吸引顾客,各种宣传比比皆是,促销手段花样百出,大甩卖、大促销、买书送抽奖······好不热闹。




浓厚的书香氛围随着孩子们淘书卖书越飘越远,大家乐此不疲,兴奋地合不拢嘴。有的孩子淘到好书不忘展示一番,有的更是情不自禁地读起来,三五成群,席地而坐。有的同学迫不及待地数一数赚了多少钱。还有的同学一跃成为流动书摊到处兜售。



书市还吸引许多老师前来为挑选好书,抱着一摞好书,收获颇丰,不禁感叹孩子们读书真多!低年级的小宝贝们还请来了家长来帮忙,看着孩子们脸上洋溢着笑容,家长也替孩子们高兴。

好书共享,传递书香。此次活动全校师生共同参与,小小的图书就像跳蚤一样,从原来的主人手中跳到另一个新主人手中。在活动中,孩子们自我管理的能力提高了,读书的兴趣更加浓厚了,同时个人的表达能力和群体的团结协作能力也得到了很好的锻炼。(邓雅昕