红色经典满校园 传统文化润童心
——我校隆重举行第三届校园读书节开幕式
发布人: 邓雅昕 发布日期:03-27 13:09 点击数:26次

又是一年芳草绿,又是一年读书季。326日上午,在第24个世界读书日到来之际,徽州小学在校操场隆重举行“红色经典满校园,传统文化润童心”暨第三届校园读书节开幕式。

活动伊始,首先由张海林副校长为开幕式致辞,她在讲话中鼓励每一位孩子努力成为好读书、读好书的人,做一个爱读书的、有智慧的人。学校还特邀儿童文学作家陆杨老师来到开幕式现场,与孩子们面对面交流,小书虫们激动万分。



紧接着教师代表为全体师生送上了以四季为主题的诗歌朗诵——《四季之歌》。意境悠远的音乐,加上老师们饱含深情的朗诵,让孩子们领略诗歌中的四季之美,韵味悠长。


校图书馆家长志愿者与一年级、三年级的孩子们排演的绘本故事剧《借你一把伞》,趣味十足,把师生们带进了一个憨厚质朴、温馨感人的童话世界。



校徽声京剧社团也登台献艺,二(4)班的孩子们带来的《穷人的孩子早当家》《红灯记》选段表演,字正腔圆,有板有眼,将整个活动推向的高潮。




滔滔江河水,流不尽浩浩中华魂;巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风。中华传统文化就像一座巨大的宝库,我校借由读书节的契机,领航孩子们踏进书香飘溢的知识圣殿,汲取传统文化的精髓,滋润一颗颗美好的心灵!  (邓雅昕)