“强化安全意识,共建和谐校园”
——徽州小学开展2019年安全教育日活动报道
发布人: 管理员 发布日期:03-26 15:33 点击数:51次

   3月25日第24个全国中小学生安全教育日,根据《教育部基础教育司关于做好 2019年中小学生安全教育工作的通知》等文件精神和区教体局的具体部署,我校利用周一晨会,由分管安全的副校长彭立广对全校师生进行了“强化安全意识,共建和谐校园”为主题的宣传讲话,同时对安全教育周活动进行动员。讲话中,彭立广列举了近期社会上发生的几起重特大安全事故情况,以警醒全校师生牢记安全底线,时刻警钟长鸣。他在讲话中特别强调,要杜绝事故的发生,就要提高学校安全教育管理能力,建立健全学校安全防范机制,形成“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围。


   在讲话中,彭立广还结合学校的情况,对宣传周活动和近期校园安全,做了具体的布置,如:1.3月29日全校师生开展一次安全紧急疏散演练;2.宣传周期间,利用主题班会、展板宣传、电子大屏播放等形式开展多项宣传教育活动;3.全校进行一次安全隐患大排查,发现安全问题立即解决;4.强调班主任要严格按照上级规定,利用安全教育平台每周对家长和学生进行安全提醒;5.发放“防溺水,防网络沉迷”致家长一封信。


同学们在观看反恐怖知识展板



依法禁毒,构建和谐

    最后,彭校长还就防毒品宣传、食品安全、春季传染病防控等事项作了宣传布置。