党团建设
党团建设 首页
  • 党团建设
  • 光影下的时代包河---参观 2018 包河国际摄影周展览
    发布人: 谢凯 发布日期:12-04 14:41 点击数:25次

    20181127日下午,徽州小学党支部全体同志在张先政副书记的带领下,一同前往参观“2018包河国际摄影周展览”

    据悉,2018包河国际摄影周以“影像·变迁”为主题,以“展示和美包河、扩大国际交流、打造摄影基地”为目标,突出“文化+科技”摄影特色,82个不同类型的展览在合肥包公园、亚明艺术馆、安徽省图书馆、合肥文化馆、街夜山明当代艺术中心、滨湖卓越城六大展馆展出。

    此次参观的地点在街的夜山明艺术馆展厅位于包河区宁国南路AS1980艺术区,是85后当代艺术家夜山明“四位”(艺术、文学、影视、音乐)全栖综合展馆。

    进入街夜山明艺术馆展厅,迎面而来的阵阵艺术气息,一幅幅作品让人跟随镜头走进了拍摄者的世界,大家认真地观看着每一幅图片,品味着作品背后的故事,感受着故事带来的感动和摄影的无穷魅力。观展过程中,老师们三俩成群,有的驻足凝思,有的小声议论各自对于色彩和线条的理解,讲解员告诉了我们一些拍照的技巧,比如画面要保持端正,画面中主题的位置与比例等……有的时候,有些事物要想让人有眼前一亮之感,需要我们大胆的挑战,摄影实际上是光的艺术,我们的艺术创作中一定要勇敢的挑战光线!就像工作生活中也要勇于挑战高峰,将工作生活中的“艺术”展示出来。

    通过此次观展,在给大家带来艺术享受的同时,也开拓了党员老师们的视野。(谢凯)