党团建设
党团建设 首页
  • 党团建设
  • 建设美丽校园,党员先锋在行动
    发布人: 谢凯 发布日期:12-04 14:38 点击数:28次

    为了积极贯彻《合肥市中小学“美丽校园”创建活动实施方案》,按照包河区教体局专项活动的相关推进,全体党员教师积极响应,从我做起,为建设“美丽合肥”作出应有的贡献。

    时至初冬,初入校园,眼前一派整洁、干练的校园风貌,这是今年9月刚投入使用的一所学校,也是合肥市徽州小学的分校区,它就是徽州小学美丹校区。

    草木凋零,全体党员老师的热情不减。今天,两校区的党员教师聚集于此,虽临冬萧瑟、寒意渐浓,老师们的热情不减,在学校支部副书记张先政的带领下,大家兴致勃勃地参观这所新的校园,在感受新校区崭新风貌的同时,大家不时感叹其美貌、畅言其未来。

    在楼顶空地上,大家驻足,各自发表意见,有的老师说:“如果将这片空地利用起来,师生共同种植一些植物,既满足了城市孩子对于农耕文化的探求,也美化了校园,物尽其值,两全其美!”还有的老师说:“可以与科学课上的相关内容密切联系,让学生有更真实的感受。”

    在参观完校园后,大家回到会议室,将自己的“金点子”记录了下来,这些建议和畅想将会影响美丹校区接下来的校园文化建设,一所教师幸福、学生成长的家园、乐园正在茁壮成长!(谢凯)